Aviso de Privacidad

Su privacidad y confianza son muy importantes para Tecmed Técnicas Medioambientales de México S.A. de C.V. (en adelante TTMM), por lo que queremos asegurarnos que nuestros clientes conozcan las medidas que adoptamos a través de nuestra Unidad Especializada de Atención al Público, la cual es responsable de salvaguardar la privacidad, integridad, tratamiento y protección de sus Datos Personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), su Reglamento, Lineamientos y demás normatividad aplicable.

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

Tecmed Técnicas Medioambientales de México S.A. de C.V. (TTMM) con domicilio en Avenida Homero No.229 - 401, en la Colonia Polanco V Sección, Delegación Miguel Hidalgo, México Distrito Federal,  C.P. 11560, es el responsable del uso y protección de sus datos personales.

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS

Los datos personales que TTMM, por sí misma y/o a través de sus empresas filiales, podrá recabar, son únicamente aquellos que estrictamente sean necesarios para la adecuada prestación de los servicios que ofrecemos. Los datos personales que podemos recabar, pertenecen a las siguientes categorías.

  • Datos de identificación: nombre completo, domicilio particular, lugar de residencia,  fecha y/o lugar de nacimiento, nacionalidad, Clave Única de Registro de Población (CURP), estado civil, firma autógrafa y/o electrónica, identificación oficial, cartilla militar, edad.

  • Datos de contacto: Información que permite mantener o entrar en contacto con su titular: domicilio, correo electrónico, número telefónico (local y/o móvil), fax.

  • Datos Laborales. Cargo, puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, referencias laborales, fecha de ingreso y salida de empleo, salario.

  • Datos académicos: profesión, trayectoria educativa, titulo, número de cédula profesional, certificados.

  • Datos Fiscales: Registro Federal de Contribuyentes (RFC), domicilio fiscal, número de identificación fiscal en el extranjero.

  • Datos Financieros: información de cuentas bancarias, bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, bienes muebles e inmuebles, información fiscal, historial crediticia, ingresos y egresos, seguros, afores, fianzas, número de tarjeta de crédito, numero de seguridad social.

  • Datos que se requieran para dar cumplimiento a la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y en su caso los avisos correspondientes, que podrán ser además de los datos señalados en las categorías anteriores: actividad, ocupación o profesión, cargo documentación para acreditar su legal estancia en el país, en caso de que sea de nacionalidad extranjera; asimismo podemos solicitarle copia simple previo cotejo de su identificación oficial vigente y comprobante de domicilio. 

    • En cumplimiento a dicha Ley, de igual manera es posible que solicitemos información de una persona moral, como puede ser denominación o razón social, fecha de constitución, nacionalidad, domicilio fiscal, actividad, objeto social,  RFC, actas (incluyendo acta constitutiva), testimonios, poderes, escrituras públicas y libros; así como todos los demás datos antes enlistados aplicables a personas físicas pero con motivo de su cargo y/o calidad de representantes, apoderados, accionistas y/o consejeros de una persona moral.

NO RECABAMOS NI TRATAMOS DATOS PERSONALES SENSIBLES

Es importante puntualizar que, TTMM NO recaba ni trata por medio alguno información que revele aspectos de origen racial o étnico, información genética, estado de salud pasado, presente y futuro, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Los datos personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que dividiremos en primarias y secundarias:

  1. FINALIDADES PRIMARIAS. Estas son necesarias para el servicio que contrata con nosotros en nuestras diferentes áreas de especialización; o bien, obedeciendo a la relación profesional que tengamos con Usted: 

    • Brindar asesoría en nuestras diferentes áreas de especialización.

    • Dar seguimiento a diversos procedimientos o procesos.

    • Integrar su expediente.

    • Para efectos de Facturación y Cobranza.

    • Para dar cabal cumplimiento a las obligaciones que TTMM tiene a su cargo, cuando se realicen Actividades Vulnerables en términos de la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia ilícita; y con base a ésta integrar el expediente correspondiente y en su caso dar los avisos que se requieran ante las autoridades respectivas. 

    • La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la prestación de los servicios legales contratados en su favor.

  2. FINALIDADES SECUNDARIAS. De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: 

    • Proporcionar información de interés respecto de los servicios adicionales, complementarios, auxiliares y relacionados que ofrece la sociedad.

    • Para fines mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial, relacionados con los servicios que ofrece la sociedad.

    • Hacer consultas, investigaciones y revisiones en relación a sus quejas o reclamaciones; o dar trámite a solicitudes para ejercer derechos ARCO.

Sus datos personales serán conservados por el tiempo en el que su relación comercial con nosotros se encuentre vigente y por un término de 5 años posteriores a su terminación, tanto para las finalidades primarias como para las secundarias; o de forma anticipada si media solicitud de Cancelación de su parte, en términos del procedimiento para ejercer los derechos ARCO que se especifican posteriormente.

MECANISMOS PARA QUE EL TITULAR PUEDA MANIFESTAR SU NEGATIVA PARA FINALIDADES SECUNDARIAS.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias, usted puede desde este momento enviar un correo a nuestra dirección [señalar correo electrónico de contacto, que debería ser avisodeprivacidad@tecmedmx.com], manifestando lo anterior, a efecto de que se tomen las anotaciones correspondientes. Si usted no manifiesta su negativa para dichas finalidades, en un plazo de 5 días hábiles a partir de que se recabaron sus datos personales, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento tácito.

La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades secundarias, no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita o contrata con nosotros. 

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Toda vez que el tratamiento de sus Datos Personales son necesarios para las finalidades primarias antes señaladas en el presente Aviso de Privacidad y principalmente para dar cumplimiento a nuestra prestación de los servicios contratados y a nuestra relación profesional, existe la posibilidad de que TTMM requiera transmitir los mismos a terceros dentro y fuera del país con autoridades federales, locales y/o municipales, autoridades extranjeras; así como, a terceras personas, a efecto de dar seguimiento a los servicios que TTMM presta en su favor; todos los anteriormente señalados asumirán las mismas obligaciones en cuanto al tratamiento y resguardo de los datos personales en términos del presente Aviso de Privacidad.

Para las finalidades antes indicadas, legalmente no requerimos del consentimiento expreso del titular; sin embargo, hacemos de su conocimiento que en caso de que no desee que sus datos personales sean transferidos, Usted puede desde este momento enviar un correo a nuestra dirección [señalar correo electrónico de contacto, que debería ser avisodeprivacidad@tecmedmx.com], manifestando lo anterior,  a efecto de que se tomen las anotaciones correspondientes. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, en un plazo de 5 días hábiles a partir de que se recabaron sus datos personales, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento.

MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACION DE CONSENTIMIENTO.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que eliminemos nuestras bases de datos o eliminemos su expediente cuando considere que los mismos no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como ARCO.

Asimismo, puede revocar en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos; así como limitar el uso o divulgación de los mismos.

Estos derechos pueden ser ejercidos en cualquier momento a través de nuestra Unidad Especializada de Atención al Público, que cuenta con los siguientes datos de contacto y donde atenderán todas sus dudas relacionadas con el procedimiento a seguir para tal efecto.  

Dirección: Avenida Homero No. 229 - 401, en la Colonia Polanco V Sección, en la Delegación Miguel Hidalgo.
Teléfono: 2624 2665
Correo electrónico: [señalar correo electrónico de contacto, que debería ser avisodeprivacidad@tecmedmx.com]
Horario: de 09: 00 a 18: horas.

La petición se deberá ingresar mediante un escrito libre, sencillo y breve donde: 1) describa con precisión cual o cuales de los derechos ARCO desea ejercitar; 2) indique respecto de que datos personales se desean ejercer los derechos antes precisados; es importante también 3) aportar cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales respecto de los cuales se desea ejercer los derechos ARCO. De igual forma, es de suma importancia 4) acreditar correctamente su identidad como titular de los derechos; o en su caso, aportar los documentos que acrediten su representación legal, puede ser con una identificación oficial y/o con una carta poder simple; 5) proporcionar dirección para oír y recibir notificaciones y 6) correo electrónico para efectos de enviar respuesta a la petición, la cual se realizará preferentemente por dicho medio.

El plazo máximo de respuesta a su petición es de 20 días, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud, informándole sobre la procedencia o no de la misma, mediante el correo electrónico que nos fuere proporcionado al ingresar su petición.

Cabe señalar que el ejercicio de sus derechos ARCO; o bien, su derecho de revocación de consentimiento son gratuitos, TTMM únicamente podrá solicitarle el pago de los gastos justificados de envío o costos de reproducción de la información que Usted solicite, entrega que puede ser a su solicitud de forma electrónica para evitar costos.

Asimismo, se le comunica que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación contractual y/o legal requiramos seguir tratando sus datos personales. De igual forma, usted deberá considerar que en ciertos casos, la revocación de su consentimiento implicará que no podamos continuar con la relación comercial. 

Por otro lado, usted puede optar por medios alternos para limitar el uso o divulgación de los datos personales que sean distintos al ejercicio de derechos ARCO y de la revocación del consentimiento; mediante el registro a nuestra lista de exclusión para publicidad a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial por nuestra parte, para mayor información de dicho registro favor de contactar a nuestra Unidad Especializada de Atención al Público.

Asimismo, si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información le sugerimos visitar su página oficial de Internet. 

MEDIDAS DE SEGURIDAD

TTMM ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, tecnológicas y físicas, necesarias y a su alcance para proteger los datos personales contra daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, si en cualquier caso existe alguna vulneración a nuestra seguridad que afecte de forma significativa sus derechos, será informado inmediatamente a fin de tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; o por otras causas; de cualquier forma éstas le serán comunicadas a través del presente sitio web.

Finalmente, le informamos que no utilizamos cookies, web beacons ni alguna tecnología similar en nuestra página de Internet, ni en ninguna de nuestras plataformas.

Última actualización 01 de noviembre de 2017.

Tecmed · Técnicas Medioambientales de México S.A. de C.V.

2018 © Derechos Reservados

Avenida Homero Nº 229, Despacho 401,
Polanco V Sección, Miguel Hidalgo,
C.P. 11560, CDMX

52 (55) 26242365
52 (55) 26242209

  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • Tecmed - Inglés